РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В руководстве Рады рассказали о судьбе скандального закона из "безвизового пакета"

Законопроект об отмене нормы по отсрочке введения электронного декларирования, который входит в пакет законов, необходимых для отмены визового режима со странами ЕС, во вторник, 16 февраля, может быть принят парламентом лишь в первом чтении, а не в целом.

Такое мнение высказал первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий после заседания рабочий группы по подготовке к рассмотрению "безвизовых законопроектов", передает "Интерфакс-Украина".

"По электронному декларированию возникла дискуссия. Есть законопроект авторского коллектива, который возглавляю я, который включает намного более широкий спектр (положений, ред.), что может вызвать дискуссию в зале и привести к его непринятию… Другой законопроект Денисенко (авторства внефракционного народного депутата Андрея Денисенко, ред.), который более узкий, и ко второму чтению (в него, ред.) сложнее внести поправки", сказал Парубий.

По его словам, должен быть принят закон, который обяжет чиновников с 1 января 2016 года заполнять электронные декларации. "Потому мы вышли на общую позицию, которую я буду пытаться реализовать, чтобы мы могли до конца дня подготовить законопроект, который снимал бы эти проблемы, и найти механизм, чтобы завтра его поставить на голосование в Верховной Раде как компромиссный, хотя, конечно, перед этим придется переговорить с руководителями фракций", объясняет Парубий.

Как сообщал "Апостроф", 11 февраля премьер Арсений Яценюк подписал и передал президенту Петру Порошенко пакет безвизовых законопроектов. В то же время в антикоррупционном законе обнаружили поправку, согласно которой электронное декларирование активов чиновников отложили до 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...