РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили рассказал о повышении зарплаты

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили рассказал, как ему повысили оклад.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня был неприятно удивлен тем, что мне действительно повысили зарплату. Глубоко убежден, что чиновники в Украине должны получать достойную плату за свой труд, но ни я, ни моя команда работаем здесь не ради денег, а ради того, чтобы у нашей страны было будущее", — написал Саакашвили.

"Это решение было принято без моего ведома, я бы никогда не позволил себе повышать собственный оклад, в то время как рядовые сотрудники по прежнему получают гроши. Я отменяю это решение и обязательно накажу виновных. Надеемся, что в ближайшее время с новым правительством нам удастся повысить зарплаты всем госслужащим и тогда я, конечно, не откажусь от более высокого оклада", — добавил одесский губернатор.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что согласно новому штатному расписанию были увеличены должностные оклады сотрудников Одесской ОГА, в результате чего Саакашвили вместо 5 644 гривен (месячный оклад в 2015 году) будет получать 7 055 гривен. У первого заместителя губернатора Владимира Жмака зарплата выросла с 4 980 гривен до 6 225 гривен, у других вице-губернаторов — с 1 218 гривен до 5 810 гривен. Оклады рядовых сотрудников аппарата ОГА выросли не так заметно. Так, главные специалисты управлений и отделов теперь будут получать 1 378 гривен вместо 1 218 гривен в 2015 году. Всего в аппарате Одесской ОГА работают 85 человек.

Как сообщал "Апостроф", официальная зарплата президента Украины Петра Порошенко составляет 9 296 гривен.

Глава Администрации президента (АП) Борис Ложкин официально получает 7885 грн в месяц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...