РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с главой полиции Винницкой области и Россией: Аваков отреагировал

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на скандал, который возник вокруг руководителя Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова из-за его якобы пророссийских взглядов.

Так, 26 февраля журналист Вадим Фульмахт в Facebook выложил ряд вопросов к шефу полиции Винницы Шевцову, оскандалившемуся своими российскими связями.

"Я выложил несколько вопросов, от прямого ответа на которые Антон постоянно уходит. Например, я уверен в том, что с депутатом от Единой России Валуевым он фотографировался не до, а непосредственно во время аннексии Крыма. В статье развернутое доказательство. Поймите, проблема не только в том, что кто-то кого-то не так лайкает в соцсетях, хотя и это тоже показательно для людей на такой должности. Намного страшнее то, что есть все основания подозревать человека в намеренной лжи. И еще коллеги из пресс-службы прикрывают. И это может дискредитировать новую полицию намного сильнее, чего бы мне лично очень не хотелось. Отсутствие публичной реакции Арсен Аваков Антон Геращенко Khatia Dekanoidze настораживает. Антон Шевцов публично просил сделать ему проверку? Так сделайте!" — отметил Фульмахт.

При этом в комментариях к посту Фульмахта Аваков написал о том, что по данному факту будет проведена проверка.

В свою очередь журналист Леонид Швец также критично отреагировал на указанный скандал.

"Хуже попытки отмолчаться только попытка небрежно отп*здеться. У нас во власти, во всех звеньях, куча народу, который легко служил бы другому господину, если бы чуть иначе сложились обстоятельства (я не говорю о тех, кто по-тихому продолжает служить). А нынче натужно давят из себя патриотизм, потому что такие правила игры. Один такой Шевцов походя убивает год успешного пиара "новой" полиции. Но начальству, похоже, уже пох*р. Ну-ну", написал он в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты обратили внимание, что Шевцов и члены его семье не скрывают свои пророссийские взгляды, выкладывая соответствующие фотографии и посты в соцсетях.

Напомним, на днях шеф-редактора телеканала "Интер" россиянку Марию Столярову уволили с работы из-за высказывания в адрес "Небесной сотни", депортировав затем из страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...