РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин принял решение по Государственному бюро расследований

Кабинет министров проголосовал сегодня, 29 февраля, за создание Государственного бюро расследований (ГБР).

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, данный орган "начнет работать после назначения руководителя и после формирования в целом этой структуры", передает "УНН".

Также на заседании правительства чиновники назначили персональный состав конкурсной комиссии для избрания руководителя ГБР.

Яценюк уточнил, что свои кандидатуры в комиссию подали Президент Украины и Кабмин. При этом он добавил, что еще трех кандидатов в комиссии должен определить Верховной Рады.

В ходе заседания Кабмин утвердил кандидатуры шестерых членов комиссии, а именно: от правительства - первого заместителя министра внутренних дел МВД Эку Згуладзе, первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и члена коллегии МВД, народного депутата Антона Геращенко (фракция "Народный фронт"); от президента – заведующего кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета им.Шевченко, академика Национальной академии правовых наук Украины Романа Майданика, профессора кафедры теории права и государства юрфака КНУ Т.Шевченко Виктора Самохвалова и партнера юридической фирмы "Саенко Харенко" Татьяну Слипачук, передает Интерфакс- Украина".

Также правительство приняло обращение в парламент с просьбой подать своих кандидатов в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и по поводу необходимости внести изменения в закон об этом Бюро.

"Третий пункт – обращение в парламент для того, чтобы он подал своих кандидатов в конкурсную комиссию на назначение директора ГБР, а также обращение в парламент по поводу необходимости проголосовать за изменения и дополнения в закон Украины о ГБР", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", ранее в ГПУ заявили, что из-за непринятия изменений в закон о Государственном бюро расследований прокуратура с 1 марта прекращает расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...