РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безвизовая эпопея: Порошенко установил дедлайн

Президент Петр Порошенко призвал членов комиссии по избранию состава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) до утра определится с двумя недостающими членами органа.

Об этом глава государства заявил на встрече с представителями НАПК поздно вечером 15 марта, передает его пресс-служба.

Порошенко подчеркнул, что запуск НАПК является последним невыполненным требованием Евросоюза для введения безвизового режима с Украиной. Он назвал недопустимым тот факт, что члены комиссии не договорились по поводу кандидатур и в результате будет объявлен новый конкурс.

"На сегодняшний день проукраинская позиция заключается в том, чтобы у нас к утру было избрано два члена НАПК, чтобы я в Брюссель полетел с вашим протоколом. Вооружите президента для защиты интересов Украины", заявил Порошенко.

Он напомнил, что Украина семь лет идет к введению безвизового режима с Европейским Союзом, и сейчас у страны есть поддержка Еврокомиссии в этом вопросе.

Присутствовавший на встрече глава представительства Европейского Союза Ян Томбинский также призвал завершить этот процесс. По его мнению, в НАПК должны быть избраны профессиональные и ответственные люди.

Как сообщал "Апостроф", запуск НАПК является последним требованием Еврсоюза, выполнив которое Украина сможет получить безвизовый режим уже в 2016 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...