РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Поимка экс-главы винницкой полиции: соцсети взбешены медлительностью властей

Пользователи социальных сетей негодуют в связи с тем, что власти, по их мнению, слишком долго закрывали глава на антиукраинскую деятельность бывшего руководителя Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, который был задержан вечером 17 марта.

"А я еще летом призвала освободить пророссийского милиционера! У меня только вопрос: почему, несмотря на многочисленные призывы, его не проверяли? Почему общественность знала, что он явный пророссийский агент, а МВД, ГПУ и СБУ упорно на это закрывали глаза? Сколько важной информации он успел передать ФСБ за год работы на руководящих должностях в силовых структурах приграничных регионов? Как вообще во время войны можно было назначать столь сомнительного кадра на руководящие должности в пограничные области???", возмущается народный депутат Анна Романова (фракция Самопомич) в своем Facebook.

Общественный деятель Алексей Гриценко уверен, что задержание Шевцова достижение активистов, а не властей.

"Основную роль сыграла в разоблачении этого вора хрупкая женщина-волонтер из Винницы Таиса Гайда! Именно ее искренняя и бескомпромиссная позиция сделала возможным то, что произошло", заявил Гриценко в своем Facebook.

Как сообщал "Апостроф", вечером 17 марта Шевцов, которого обвиняют в сепаратизме, был задержан СБУ при попытке сбежать в Россию.

Ранее в сети несколько раз обращали внимание на откровенно пророссийские взгляды главного полицейского Винницкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...