РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сакварелидзе нашли замену

Согласно приказу главы ГПУ Виктора Шокина от 29 марта, вместо Давида Сакварелидзе, уволенного с должности прокурора Одесской области, на данном посту восстановлен Николай Стоянов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Во исполнение постановления Одесского окружного административного суда государственный советник юстиции 3 класса Стоянов Николай Степанович восстановлен в должности прокурора Одесской области", говорится в сообщении.

Стоянов был уволен с должности прокурора Одесской области в июле 2014 года после назначения главой ГПУ Виталия Яремы. Позже Стоянов обжаловал увольнение: суд постановил восстановить экс-прокурора в должности, но этого не произошло.

Стоянова в бытность его прокурором области в 2014 году неоднократно обвиняли в крышевании коррупционных схем. Сам он эти обвинения отрицал.

По данным издания "Страна", Стоянов близок к бизнес-партнеру Игоря Коломойского Игорю Палице, который возглавлял Одесскую обладминистрацию до назначения Михаила Саакашвили.

Ранее стало известно, как заместитель генерального прокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе отреагировал на свое увольнение.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях бурно отреагировали на увольнение Шокиным Сакварелидзе. 30 марта Сакварелидзе рассказал о чем договорился с президентом Украины Петром Порошенко на встрече, состоявшейся после увольнения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...