РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Люстрация в Украине: вскрылись скандальные подробности о прокуроре Одесской области

Директор департамента Министерства юстиции по вопросам люстрации Татьяна Козаченко опубликовала заявление прокурора Одесской области Николая Стоянова, в котором он написал, что не подпадает под люстрацию, что противоречит данным Минюста.

"Прокурор Одесской области Николай Стоянов написал в заявлении на люстрационную проверку, что он не подпадает под запрет (люстрации). В Польше таких людей называли люстрационный лжец", заявила Козаченко на своей странице в Facebook.

"У меня возникает вопрос, зачем он вообще писал заявление, а Генпрокуратура его взяла?" добавила она.

Козаченко пояснила, что увольнение тех, кто не менее года был на люстрационных должностях, происходит без прохождения проверки, согласие на которую дается лицом в заявлении.

"Минюст ОФИЦИАЛЬНО обратился в ГПУ выполнить люстрационный Закон. Одесса, у Вас есть все подтверждения правоты относительно требований увольнения Стоянова из прокуратуры", заключила представительница Минюста.

Напомним, согласно приказу главы ГПУ от 29 марта, вместо Давида Сакварелидзе, уволенного с должности прокурора Одесской области, на данном посту восстановлен Николай Стоянов.

Как сообщал "Апостроф", в Одессе на митинге против назначения Николая Стоянова активисты повесили на дерево чучело прокурора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...