РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об увольнении скандального прокурора Одесской области

Исполняющий обязанности главы Генеральной прокуратуры (ГПУ) Юрий Севрук подписал 15 апреля указ об увольнении прокурора Одесской области Николая Стоянова.

Об этом заявил журналистам прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает "Интерфакс-Украина".

Данное решение Севрук принял после получения результатов люстрационной проверки и письма от президента.

"Сегодня к нам с письмом обратился президент Украины Петр Порошенко, он внес предложение неотложно рассмотреть вопрос возможности дальнейшего пребывания Стоянова на должности и соответствия обстоятельств закону об очищении власти. Учитывая предложения президента и завершение проверки, Юрий Севрук принял решение об увольнении Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры", - сказал Куценко.

Он подчеркнул, что Стоянов уволен в связи с тем, что на него распространяются запреты, предусмотренные законом о люстрации.

"Приказываю уволить государственного советника юстиции 3-го класса Н.С. Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в связи с прекращением трудового договора, в соответствии с п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов Украины о труде. Причина – справка о результатах изучения личного дела Стоянова", - процитировал Куценко указ про увольнение.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко потребовал от Севрука уволить Стоянова, обратив внимание на ненадлежащее исполнение в органах прокуратуры требований Закона "Об очистке власти".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...