РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко объяснил свой отказ от мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что резкое увеличение желающих служить по контракту в Вооруженных силах и других военных формированиях позволило отложить седьмую волну мобилизации.

Об этом Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.

"То, что сегодня более 23 тысяч украинцев подписали контракт на службу в ВСУ и другие силовые подразделения, дало мне возможность не объявлять седьмую волну мобилизации. И я делаю все возможное, чтобы если и будет необходимость это сделать, сделать это как можно позже", — сказал украинский президент.

Он напомнил, что в текущем году удалось существенно повысить зарплаты военнослужащим, что мотивировало многих прийти в армию служить по контракту.

"Четвертую волну мы компенсировали. Как дальше будет идти контрактный набор, хватит ли этого для демобилизации пятой волны, которая обязательно состоится в обусловленные законом сроки, посмотрим", — сказал президент.

Он добавил, что сегодня уже есть первые большие преимущества: среди контрактников нет дезертиров, высокая мотивация службы, и тот факт, что большинство из тех, кто пришел на контракт — это прошедшие службу в АТО опытные бойцы.

Напомним, также президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалам выразил надежду, что летчица и народный депутат Надежда Савченко, осужденная в РФ, сможет вернуться в Украину в течение нескольких недель.

Как сообщал "Апостроф", 22 апреля президент Украины Петр Порошенко принял решение не проводить седьмую волну мобилизации в Украине.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что острой необходимости в проведении очередной волны мобилизации на сегодняшний день нет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...