РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с Москалем прокомментировали в ГФС

Государственная фискальная служба (ГФС) отреагировала на громкое заявление главы Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, сделанное в связи с якобы увольнением начальника Закарпатской таможни Владимира Колесникова.

Слова Москаля прокомментировала заместитель начальника управления информполитики ГФС Ирина Хивренко, передает 112.

По ее словам, Владимир Колесников с 27 апреля находится на больничном, и его никто не увольнял.

Она также сказала, что в период 28-29 апреля, когда Колесников ушел на больничный, его обязанности исполнял Александр Гребенкин.

"По поводу заявлений, которые звучат. Владимир Колесников возглавляет Закарпатскую таможню с сентября прошлого года. На сегодняшний день с 27 апреля текущего года он находится на больничном. В связи с временной нетрудоспособностью Колесникова в период с 28 по 29 апреля исполнение обязанностей руководителя закарпатской таможни возлагалось на его заместителя Александра Гребенкина. В течение этого времени выполнение обязанностей начальника закарпатской таможни на других должностных лиц не возлагалось. Хочу отметить, что все назначения руководящего состава, в том числе и таможен фискальной службой, происходят в соответствии с действующим законодательством. На сегодня новых назначений руководителя закарпатской таможни не было, таможня работает в штатном режиме", — сказала Хивренко.

Напомним, сегодня Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой уволить его из-за беспредела "табачной мафии" в регионе. Губернатор заявил, что уходит в отпуск и вернется лишь после того, как будут выполнены его требования по кадровым вопросам на Закарпатской таможне. По словам Москаля, главу Закарпатской таможни Владимира Колесникова снимают с должности из-за политических интриг.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Владимир Гройсман отказался удовлетворить заявление закарпатского губернатора Геннадия Москаля об отставке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...