РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​К скандалу с Москалем подключился Порошенко

Из-за демарша главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, который вчера попросил премьер-министра Владимира Гройсмана уволить его из-за беспредела "табачной мафии" в регионе, с ним намерен провести встречу президент Петр Порошенко.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщает, что встреча запланирована на вечер субботы, 7 мая.

"Встреча состоится вечером, будет обсуждаться ситуация в Закарпатской области", - рассказал собеседник.

В то же время, на сайте Москаля была опубликована биография Андрея Крымского, которого председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров 29 апреля назначил заместителем начальника Закарпатской таможни.

"– В 2004 – 2005 году Крымский работал на Львовской таможне в отделе дознания, – заявляет Г.Москаль. – Занимался здесь махинациями, продавал протоколы о нарушении таможенных правил. Последний случай – в 2005г. инспектор таможенного поста "Мостиска" изъял у гражданина крупную сумму валюты, которую тот незаконно перевозил через границу, и передал материалы инспектору отдела по борьбе с контрабандой Крымскому для оформления протокола о нарушении таможенных правил. Крымский валюту разделил между собой и нарушителем, а протокол не составил, за что и был уволен. После этого он стал "решалой" на таможенном посту "Рава-Русская", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

"В апреле этого года нардеп от Закарпатья Валерий Пацкан фиктивно, всего на неделю, берет Крымского в Верховную Раду своим помощником. Делается это только для того, чтобы Крымский быстренько получил статус госслужащего в обход Закона об очищении власти и Закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции. 26 апреля Насиров всего на два(!) дни назначает Крымского на стажировку в Закарпатскую таможню, а 29 апреля (за два дня до вступления в силу Закона «О государственной службе» в новой редакции) назначает его заместителем начальника Закарпатской таможни. Двухдневная стажировка была назначена с грубым нарушением процедуры – без представления начальника таможни председателю ГФС и без согласования департамента ГФС по борьбе с контрабандой. А назначение на должность заместителя начальника произошло без отчета стажера и отзыва руководителя. Это значит только одно – Верховная Рада и ГФС использует теневые схемы назначения на работу и продает свои должности. Четко понятно, что Насиров назначил Крымского на Закарпатье только с одной целью – чтобы тот таскал через границу фуры с сигаретами и другую контрабанду. Это не язык ультиматумов, которую мне приписывают, а язык фактов! За такие вещи нардеп Пацкан должен сложить депутатские полномочия, а председатель ГФС Насиров уйти в отставку", - утверждает Москаль.

Фото: пресс-служба Геннадия Москаля

Как сообщал "Апостроф", вчера Гройсман отказался удовлетворить заявление закарпатского губернатора Геннадия Москаля об отставке.

Позже Москаль объяснил, что чем именно вызвано его столь резкое заявление с просьбой об отставке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...