РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отреагировал на провал в Раде голосования по генпрокурору

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из-за того, что Верховная Рада провалила голосование по генеральному прокурору, он переносит свой визит в Великобританию.

Об этом Порошенко написал в своем Twitter.

"В связи с ситуацией вокруг избрания генпрокурора и непринятием ВР законов для сотрудничества с МВФ переношу визит в Великобританию", — сообщил президент.

Сегодня Верховная Рада провалила голосование в первом чтении за законопроект о генпрокуратуре и Держбюро расследований, который бы позволил назначить лидера фракции БПП Юрия Луценко генпрокурором. Спикер Андрей Парубий предлагал поставить этот закон как первоочередной, но только 223 нардепа поддержали такое решение. После этого закон не смогли поставить на голосование за основу. Это предложение поддержали лишь 224 нардепа.

Как сообщал "Апостроф", ранее народный депутат Мустафа Найем пояснил абсурдность попыток в Верховной Раде внести изменения в законодательство под назначение лидера фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрия Луценко главой ГПУ.

В Евросоюзе забраковали Юрия Луценко как будущего генпрокурора: там ожидают, что Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) возглавит человек, сведущий в юриспруденции и имеющий юридический бэкграунд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...