РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС забраковал Луценко как будущего генпрокурора

В Евросоюзе ожидают, что Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) возглавит человек, сведущий в юриспруденции и имеющий юридический бэкграунд.

Об этом заявил в Киеве еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, передает Европейская правда.

Хан высказался об ожиданиях от первых 100 дней работы нового правительства.

"Правительство и президент должны обеспечить назначение независимого и ориентированного на реформы генпрокурора и провести основательную реформу Генпрокуратуры", — сказал он.

По словам Хана, гражданское общество требует четкого сигнала о преданности правительства проведению ощутимых реформ и отказе от прежних практик.

"Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики", — подчеркнул еврокомиссар.

Отметим, что этим критериям не соответствует Юрий Луценко, кандидатуру которого фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) выдвинула на пост генерального прокурора Украины.

Как сообщал "Апостроф", во фракции партии "Народный фронт" заявили, что поддержат кандидатуру Юрия Луценко на пост главы Генпрокуратуры при условии, если власть в ведомстве удастся сбалансировать за счет заместителя генерального прокурора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...