РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко сделал громкое заявление об аресте человека Януковича

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что задержан соратник беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

"Были времена, когда практически открыто воровало все высшее руководство страны. Даже Генпрокурор, даже из бюджета ГПУ. Сегодня Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативным подразделением ГНИ в г. Киеве задержан житель города Одессы гр. Крук, который подозревается в соучастии в завладении бывшим Генеральным прокурором Украины Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенных для ремонта зданий ГПУ", — сообщил генпрокурор.

"Времена, когда сын нардепа смеялся в глаза следователям, прошли. В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", — отметил Луценко.

"Проведены обыски в городе Одессе по месту проживания подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им "конвертационный центр". Досудебное расследование в данном производстве продолжается", — добавил глава ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", 16 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подготовил представление в Верховную Раду на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко.

11 июня Юрий Луценко раскрыл детали задержания и ареста Александра Сухомлина — бывшего заместителя министра экономического развития Украины времен экс-президента Украины Виктора Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...