РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сделал сенсационное заявление после переговоров с Путиным

Лидеры «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франкция) согласовали введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

Об этом на итоговой пресс-конференции после многочасовых переговоров в Берлине заявил президент Украины Петр Порошенко, передает ТАСС.

По его словам, Россия также согласилась на этот шаг. Этот вопрос на рассмотрение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна вынести Германия.

"Мы сейчас сделаем попытку для того, чтобы ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ", которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и в переходной период. Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", — сказал Порошенко.

Порошенко добавил, что дорожная карата по имплементации минских договоренностей должна быть разработана до конца ноября, она в том числе коснется вопроса выборов на Донбассе. При этом выборы состоятся лишь после того, как российские военные покинут зону АТО. Дорожную карту разработали лидеры Франции и Германии, подписи под ней поставят лидеры стран "нормандской четверки".

Также Порошенко подчеркнул, что альтернативы нормандскому формату не существует.

Читайте на "Апостроф", чего следовало ждать от России на встрече «нормандской четверки».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...