РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В прокуратуре отреагировали на информацию о возможном сообщнике убийцы Вороненкова

В пресс-службе прокуратуры Киева, которая ведет дело об убийстве российского политика Дениса Вороненкова, ответили на сообщение о розыске сообщника киллера, размещенное журналисткой Аленой Луньковой.

В публикации на Facebook Лунькова ссылается на раздел официального сайта МВД Украины, где размещена информация о лицах, находящихся в розыске. Ссылка ведет на анкету Левенца Ярослава Анатольевича, 1985 года рождения, объявленного в розыск Соломенским управлением полиции города Киева. Указано, что он подозревается в преступлении по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами").

По словам Луньковой, Левенец числится бойцом "Правого сектора" и имеет позывной "Хантер". Он находился в розыске с 2012 года за экономические преступления, был арестован, но после бегства Януковича вышел по амнистии. Лунькова отмечает, что его освобождению способствовал Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс", в составе которого Левенец был позднее зачислен.

Пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что комментариев по этой информации не будет из-за необходимости соблюдать тайну следствия.

Ранее "Апостроф" сообщал о новых подробностях в расследовании убийства Вороненкова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...