RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.55
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг фото топ-чиновников с экс-министром Януковича: фигурант дала интересное объяснение

Народный депутат от БПП Нина Южанина, которую заметили на совместном фото с министром экологии времен Януковича Николаем Злочевским, заявила, что с ним не знакома.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Медиа знали, что я участвую в таком большом форуме по энергетической безопасности (в Монако - ред.). С удивлением услышала вопрос от моих знакомых о том, что какие-то журналисты смакуют фотографию, которая была сделана на форуме. Пожалуйста, если журналистам нечем больше заняться, и они даже не имеют представления, что в стране есть люди, которые просто занимаются делом", сказала нардеп.

На вопрос о том, было ли этично, по ее мнению, фотографироваться со Злочевским, которого обвиняют в коррупции, Южанина ответила:

"Его участие не было заявлено. А во-вторых, я до сегодняшнего дня не знала, что это он... Этот человек сидел в ряду, я не могла идентифицировать международных экспертов, я их в лицо не знала их. Я в лицо не знала Злочевского до этого, не знаю и сегодня".

На вопрос, познакомилась ли она со Злочевским в Монако, Южанина сказала: "Да мы ни разу - он там просто присутствовал".

Также нардеп пожаловалась, что экс-министр на этой фотографии использовал украинских политиков.

"Вы видите, как политиков используют люди, которым нужно имиджево поставить плюсик. Они подошли, сфотографировались и ушли", - подчеркнула Южанина.

Как сообщал "Апостроф", ГПУ закрыла дело против Николая Злочевского.

Новости партнеров

Загрузка...