РУС. | УКР.

четверг, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело Клименко: в ГПУ сделали важное заявление по расследованию

На сегодняшний день следствию удалось собрать обличительные показания о деятельности так называемых "программных предприятий", участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов. Так, есть доказательства нарушений со стороны экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины (ГПУ).

Отмечается, что один из экс-руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов. Так, "схема" начиналась от Министерства доходов и сборов Украины и заканчивалась районной налоговой инспекцией, где на учете находились "программные предприятия".

"Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованные в указанных схемах должностные лица налоговых органов", - говорится в сообщении.

В ГПУ уточнили, что допросы как бывших, так и действующих работников налоговых органов в рамках уголовного производства по "программным предприятиям" продолжаются.

Как сообщал "Апостроф", ранее заместитель генпрокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос утверждает, что из-за ареста 16 из 23 "налоговиков Клименко" его дважды пытались убить.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...