РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На крупной взятке задержали подполковников Нацполиции: фото

В Днепропетровской области сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали на крупной взятке двух подполковников полиции.

Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Во взяточничестве разоблачен старший оперуполномоченный по особо важным делам УЗЕ Нацполиции области и заместитель начальника следственного отдела Каменского отделения полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, полицейские требовали взятку за не привлечение к уголовной ответственности и не проведение следственных действий и снятие ареста с принадлежащего гражданину имущественного комплекса Днепродзержинской швейной фабрики. Они предлагали бывшему соучредителю фабрики вернуть указанный имущественный комплекс путем банкротства и снятия ареста с предприятия. За это они просили 20 тысяч долларов США.

Противозаконные действия покрывал знакомый полицейских, который 24 октября получил сумму взятки в виде 540 тысяч гривен.

Все фигуранты дела задержаны в порядке ст. 208 УК Украины. Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона подполковникам полиции готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Апостроф", на взятке попался полковник Генштаба ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...