РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зацепили всех: стало известно о нарастающем недовольстве действиями НАБУ в коалиции

На сегодняшний день в коалиции нарастает недовольство действиями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом "Апострофу" рассказали источники в парламентской коалиции.

"Понимаете, раньше у НАБУ была хоть какая-то коммуникация с министерством Авакова (министр внутренних дел Арсен Аваков, - ред.), а что сейчас? Сейчас они перешли дорогу всем: и президенту, и "Народному фронту", поэтому их хотят приструнить", - заявил нардеп из коалиции.

Отмечается, что, по данным источников издания, отбором и внесением кандидатуры аудитора НАБУ в обеих фракциях коалиции решили заняться на сессионной неделе, которая стартует 14 ноября.

"Именно мы снова подняли этот вопрос и хотим добиться его рассмотрения уже в ближайшее время, однако сейчас это решение блокирует профильный комитет противодействия коррупции, который возглавляет Егор Соболев", - пояснил собеседник "Апострофа" из фракции "Народный фронт".

По мнению представителей фракции, подобное внимание со стороны НАБУ к их политсиле вызвано исключительно желанием надавить на "фронтовиков". Хотя обвинять в этом президента Петра Порошенко не спешат: в НФ уверены, что в НАБУ сотрудничают с разными политическими лагерями.

"Мы бы не отрицали действия НАБУ в отношении нас, если бы у следствия были неоспоримые факты. А так все это больше похоже на спланированную акцию против нас. Зато вы посмотрите на их действия в отношении того же [нардепа Александра] Онищенко, например, их странные заявления (8 ноября в НАБУ заявили, что арестованные в "Ощадбанке" деньги, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с Александром Онищенко, исчезли, - "Апостроф"). Что [директор НАБУ Артем] Сытник, что его окружение не являются самостоятельными в своих действиях, они подыгрывают то нашим, то вашим в зависимости от обстоятельств", - сказал нардеп из "Народного фронта".

Другой представитель партии заверил, что при создании этого антикоррупционного органа все были заинтересованы в том, чтобы он был эффективным.

"Но когда они трогают только наших, то у всей партии закрадываются определенные сомнения. Вот тронули они нашего [нардепа Максима] Полякова. Ну, купил он айфоны, так что - это преступление? Или [экс-нардеп Николай] Мартыненко… Да он сам подходил ко всем и просил снять с себя неприкосновенность, но ведь они устроили из этого пиар. НАБУ - это пиар-контора", - заявил еще один "фронтовик".

Больше читайте в материале "Апострофа": "Власть готовит атаку против НАБУ: что задумали Порошенко и его соратники".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...