RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Политика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

2 апреля

Все новости

Журналисты узнали подробности зимнего отдыха на Сейшелах семьи Луценко: опубликованы фото

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и его семья провели зимний отпуск на Сейшельских островах, потратив на это больше 52 тысяч евро.

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы".

По информации журналистов, семья Луценко (сам генпрокурор, его жена Ирина, сын Виталий и сын Александр с супругой) на 8 ночей арендовали две виллы отеля Four Seasons Resort на острове Маэ с 3 по 11 января 2018 года.

Площадь таких вилл составляет 186 кв. м, с бассейнами. А из них открывается вид на воды заливов и окружающие горы. Суточная стоимость такой виллы – 2648 евро. Восьмисуточная аренда за две виллы составляет 42368 евро.

Сообщается, что семья генпрокурора заплатила наличными средствами 10 473 евро за дополнительные услуги. Среди них аренда вертолета - 1 440 евро и покупки в магазинах сувениров – 1265 евро.

Также отмечается, что Луценко и его супруга задекларировали неденежные подарки от сына (по 170 тысяч грн., или 10 тыс. евро), однако этих средств не хватило бы на оплату аренды виллы.

"Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле", - заявил сам Луценко.

Также он отметил, что средства его семьи "позволяют такие вещи", а такой отдых может позволить себе "средний класс" украинцев.

Ранее журналисты раскрыли детали новогоднего отдыха Петра Порошенко на Мальдивах.

Также читайте материал "Апострофа" - Потерял ощущение реальности и абсолютно не боится сесть в тюрьму: Луценко пафосно женил сына.

Фотогалереи

Все