РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источник рассказал о договоренности Коломойского и Фирташа с Порошенко по важному вопросу

Компромисс в вопросе получения цифровых частот владельцами телеканалов "1+1" и "Интер", решение которого долгое время висело в воздухе, был достигнут благодаря договоренности с Администрацией президента.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Так, один из собеседников предполагает, что собственники телеканалов нашли точки соприкосновения с Администрацией президента, которая имеет влияние на главу Нацсовета Юрия Артеменко, а через него – на решения органа.

"Думаю, необходимые решения обменяли на изменения в редакционной политике, выгодные АП. Подозреваю, договорились, что в эфирах будет меньше Юлии Тимошенко и Владимира Гройсмана. Теперь надо следить, например, за ток-шоу и подбором участников, а также выбором тем", - сказал "Апострофу" собеседник в депутатском корпусе.

Отметим, что в среду, 11 июня, Нацсовет по вопросам телерадиовещания принял к сведению постановление Кабмина о переходе украинского телевидения с аналогового на цифровое вещание, и принял решение о получении цифровых частот владельцами телеканалов "1+1" и "Интер", которое довольно долго затягивалось.

Так, после продолжительного блокирования работы Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания в среду, 11 июня, все-таки случилось долгожданное заседание. На нем рассматривались три вопроса, которые особенно беспокоили владельцев центральных телеканалов. Повестка дня у регулятора состояла из следующих моментов: отключение аналогового ТВ в Украине, рассмотрение проверок телеканалов "Интер", одним из владельцев которого является олигарх Дмитрий Фирташ, и "1+1", одним из владельцев которого является олигарх Игорь Коломойский, из-за демонстрации в эфире фильмов с российскими актерами, поддерживающими военную агрессию РФ. И, наконец, третьим стал вопрос продления срока действия лицензий телеканалов на цифровое вещание.

Отметим, что интереса к этому мероприятию добавлял тот факт, что еще две недели назад сама возможность подобного заседания являлась чем-то невероятным. Суть состоит в том, что на протяжении мая-июня Нацсовет четырежды планировал собраться, дабы рассмотреть вопрос о продлении лицензий "Интера" и "1+1", но достичь кворума не удавалось.

Подробнее о том, как и о чем договаривались с властью олигархи читайте в материале "Апострофа": Порошенко договорился с Коломойским и Фирташем: почему не рад Ахметов.

Новости партнеров

Загрузка...