РУС. | УКР.

понедельник, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 января

20 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пресс-конференция Порошенко: все подробности и полное видео

В воскресенье, 16 декабря, в Киеве состоялась пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко.

"Апостроф" следил за развитием событий онлайн.

Основной темой пресс-конференции стало становление единой Украинской церкви. Также Порошенко спросили об участии в выборах в 2019 году, о резонансных убийства, продолжение военного положения и прочем.

Смотрите полное видео пресс-конференции

18:15 Пресс-конференция Порошенко окончена.

18:00 Порошенко, отвечая на вопрос "Апострофа", признался, что ему стыдно за то, что он ошибочно обещал завершить войну в короткие сроки.

17:49 Порошенко отказался комментировать скандальное решение суда по Роману Насирову, которого суд вернул на должность главы ГФС. Он заявил, что не хочет давать ему причину обращаться в Европейский суд с заявлением о политическом давлении на суд. Вместе с тем он отметил, что судья, принимавшая решение, не проходила тестирования и не является представителем реформированого суда. Также президент отметил, что по его данным, Кабмин не намерен восстанавливать Насирова в должности.

17:45 Ключ от мира между Украиной и Россией находится в руках у Путина. Порошенко фамилию не назвал, но намекнул.

17:41 Порошенко готов инциировать вопрос о создании крымскотатарской автономии.

17:35 Угроза нападения России все еще сохраняется. Об этом, по словам Порошенко, свидетельствуют спутниковые снимки, которые показывают военную технику России возле границы с Украиной. Если бы была деэскалация, президент бы отменил военное положение.

17:31 Президент пока не намерен объявлять о своем участии в выборах 2019 года. Обещают собрать отдельную пресс-конференцию и там все расскажет.

17:29 Порошенко говорит, что лично знал убитую Екатерину Гандзюк и обещает, что все причастные к преступлению будут наказаны.

"Все, кто причастны к этому преступлению, точно понесут ответственность ... Есть очень качественные материалы, которые наработаны (следователями, - "Апостроф"), и мое требование - дело не только в отношении исполнителей должно как можно скорее попасть в суд", - сказал он.

17:22 Порошенко говорит, что военное положение введено на 30 дней и оно не сорвет проведение выборов. Если Россия не начнет широкомасштабное наступление, военное положение продлевать не будут.

17:15 Порошенко заявил, что может на выборах президента принять решение о поддержке другого кандидата на пост главы государства. Однако, он признался, что очень верить в украинский народ.

"Если я приму решение баллотироваться и если так случится, что будет кто-то более достойный, я буду ему помогать", - сказал президент.

17:00 Путин лично принимает решение о том, отпускать или не отпускать украинских пленников. Захотел - освободил, не захотел - нет.

16:55 Порошенко заявил, что прекрасно понимает: Медведчук на переговорах в Минске по Донбассу работает на Путина. При этом он отметил, что возможно Медведчук единственный, кто доносит до Путина реальную информацию. Детали здесь.

16:45 В феврале 2019 года Порошенко будет просить Верховную Раду проголосовать во втором чтении вопрос внесения в Конституцию Украины перспективы членства Украины ЕС и НАТО.

16:27 Кремль использовал церковь в Украине в качестве гипнотического дурмана для удержания страны в сфере влияния.

16:20 Украина получит Томос 6 января. Порошенко получил подтверждение от Константинополя.

Напомним, президент 15 декабря принял участие в Объединительном соборе, который под председательством представителя Вселенского патриархата создал Автокефальную поместную Православную Церковь Украины и утвердил устав новой церкви.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко во время Объединительного собора Украинских православных церквей посадили в президиум.

Новости партнеров

Загрузка...