RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Силовики внезапно заявились в Раду: все подробности

Во вторник, 27 августа в Верховную Раду пришли сотрудники СБУ и ГБР с целью расследования законности установки в сессионном зале сенсорных кнопок для голосования.

Об этом пишет УНИАН.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что правоохранители прибыли в рамках расследования производства о внедрении сенсорной кнопки без санкции суда. По его словам, силовики полностью заблокировали работу технической службы.

Позже стало известно, что к правоохранителям обратился первый заместитель руководителя Аппарата Верховной Рады Владимир Слышинский. Он заявил, что "дал добро" на следственные действия в Раде, поскольку считает, что кнопку не протестировали перед внедрением. По словам сотрудника Аппарата ВРУ, в работе кнопки наблюдались сбои с 2013 года.

В свою очередь Андрей Парубий заверил, что все подготовительные процедуры для внедрения сенсорной кнопки в зале парламента были проведены. Также он подробней рассказал о визите силовиков в парламент.

"Пользуясь тем, что был некоторый период между сессиями, Аппарат Верховной Рады Украины провел системную работу по обеспечению работы сенсорной клавиши. Произошла, на мой взгляд, неприемлемая и непонятная вещь в помещении Верховной Рады Украины. За 10 минут до того, как должно было начаться всеобщее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады Украины уже были в ожидании перед входом в зал и проведением этого тестирования, в помещения Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следственных работников Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований", - рассказал он.

Блогер Роман Рябчук опубликовал документ ГБР, подтверждающий следственные действия в парламенте.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что команда президента Владимира Зеленского планирует запустить в парламенте новую систему голосования "Рада-4".

Новости партнеров

Загрузка...