РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура Черниговской области требует вернуть государству 250 га незаконно присвоенных земель

Прокуратура Черниговской области требует отменить незаконное выделение земель физическому лицу стоимостью более 40 млн грн, сообщает пресс-служба ГПУ.

«По иску прокуратуры Черниговской области окружной административный суд открыл производство по делу о признании противоправными и отмене приказов органа власти, которым с нарушениями законодательства согласовано предоставление в аренду более 2500 га земель стоимостью более 40 млн грн»,– говорится в сообщении.

Прокуратурой установлено, что главным управлением Госземагентства в Черниговской области в октябре 2013 года предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства для предоставления в аренду физическому лицу более 2500 га земли без проведения конкурсных процедур. Вопреки требованиям законодательства, земли для создания фермерского хозяйства предоставлены не одним массивом, а в составе 38 отдельных земельных участков на территории 10 местных советов Корюковского района.

При этом в ведомстве отметили, что потребности в получении именно таких значительных площадей земельных участков необоснованны.

Кроме этого, установлено, что гражданин не имел намерений заниматься фермерским хозяйством, сельскохозяйственная техника и другие средства для обработки земли у него отсутствуют.

Также, несмотря на то, что прошло более года, фермерское хозяйство так и не создано, документация по землеустройству не предоставлена.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема: Деятельность ГПУ
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...