РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В коалиции исключают возобновление соцвыплат на оккупированном Донбассе

Советник главы МВД, нардеп из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявляет о том, что решение киевского Аппеляционного административного суда о признании недействительным решение правительства об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на подконтрольных Украине территориях, является политически заказным.

«Скорее всего, они (судьи.– ред.) по привычке выполняли политический заказ так называемой оппозиции и своих бывших поводырей устроивших их на работу в вертикаль Административных судов, чтоб они всегда судили, так как надо клану Януковича, или так как надо теперь, чтоб не дать новой власти защитить Украину от внешних и внутренних угроз, подыгрывая популистским заявлениям недопосаженных Бойко, Королевской, Ахметова и других "защитников" социальной справедливости на территории "Новороссии"»,написал Геращенко на своей страничке в Facebook.

Советник Авакова аргументировал это тем, что «Кабмин принял решение не выплачивать пенсий и соцвыплаты на фактически оккупированной Россией территории Донбасса в первую очередь потому, что мы не можем платить деньги на территорию на которой нет украинской власти, а во вторую очередь потому, что там не возможно организовать выплаты социальной помощи из за полной дезорганизации и разграбления банковской системы и коллапса системы государственного управления».

При этом Геращенко добавил: «Как мы сможем организовать работу Пенсионного Фонда и Фондов социального страхования на территории занятой бандами известных интеллектуалов Мотороллы и Гиви например? Территории на которой с апреля/мая прошлого года не платятся ни налоги, ни социальные выплаты в бюджеты Украины и в бюджеты соцфондов».

Также Геращенко предположил, что боевики могут потребовать определенный процент от жителей Донбасса из этих соцвыплат.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко заявил о том, что его ведомство обжалует в Высшем административном суде Украины решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости осуществления социальных выплат на территориях Луганской и Донецкой областей, подконтрольных террористам.

«У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий. Тогда какое бы решение они приняли?» сказал Петренко в эфире «Первого национального телеканала» в четверг вечером, передает «Интерфакс-Украина».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...