РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сенцову грозит 20 лет тюрьмы

Украинский режиссер Олег Сенцов, которому 10 апреля будет предъявлено окончательное обвинение по делу о подготовке теракта в Крыму, заявил что дело уже решено и его приговорят к 20 годам лишения свободы.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента в Российской Федерации.

«Я уверен, что 10 апреля мне представят очень красивое, аккуратное дело, где будет заявлено 20 лет, однозначно. Этот срок мне назван еще в первый день моего официального задержания. Это решенный вопрос, и об этом постоянно говорится мне и моему адвокату»,сказал Сенцов на заседании Лефортовского райсуда Москвы, который рассматривает ходатайство следователя ФСБ о продлении режиссеру срока ареста до 11 мая.

Режиссер сообщил, ему угрожают «тяжелой и очень интересной жизнью в лагере», если он вообще туда попадет.

«Я не боюсь этих угроз, и этот срок 20 лет мне не страшен. Я знаю, что эпоха правления кровавого карлика в вашей стране закончится раньше»,заявил Сенцов.

Режиссер отметил, что за 11 месяцев следствие не смогло предоставить никаких доказательств его участия в организации терактов.

Сенцов уверен, что его дело будет «сшито большими белыми стежками».

Адвокат Сенцова Владимир Самохин заявил, что он не согласен с ходатайством следствия. Он подчеркнул, что в этом деле нет ни факта преступления, ни пострадавших, ни заявителей.

Как сообщал «Апостроф», 2 апреля ФСБ завершила расследование уголовного дела о подготовке серии терактов в Крыму в канун празднования Дня Победы в мае прошлого года, одним из фигурантов которого является известный украинский режиссер Сенцов.

Он был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ России в мае 2014 года. С тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО его пытали. Режиссер вину не признает. Кроме него, в этом деле арестованы Александр Кольченко, Алексей Чиний, Геннадий Афанасьев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...