РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд оставил "завхозу" Януковича бывшую штаб-квартиру Партии регионов в Киеве

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил помещение кинотеатра по ул. Московской, где ранее проходили съезды Партии регионов в Киеве в собственности ОАО "Киноцентр "Звездный", директором которого до 2006 года являлся экс-глава Государственного управления делами (ГУД) Андрей Кравец, а затем его жена Марина Пелых.

Об этом говорится в соответствующем постановлении суда от 21 апреля.

Отмечается, что кинотеатр площадью 4284,2 кв. м передали в частную собственность в 2003 году. Согласно договору купли-продажи, покупатель обязывался сохранять профиль основной деятельности комплекса (прокат фильмов) в течение пяти лет.

В декабре прошлого года зампрокурора Киева обратился в суд с требованием расторгнуть договор и вернуть кинотеатр в коммунальную собственность. Причиной, по данным прокуратуры, стали результаты проверки Фонда госимущества в 2008 году, согласно которой владелец кинотеатр нарушил условия договора в части сохранения профиля помещения.

Стоит отметить, что результаты этой проверки были успешно оспорены в суде в 2010 году фирмой-владельцем "Киноцентр "Звездный". Тогда суд признал, что Фонд госимущества действовал с превышением полномочий.

Так, директором ОАО "Киноцентр "Звездный" в 2003-2006 гг. был экс-глава Государственного управления делами (2010-й — февраль 2014 года) Кравец, который был членом Партии регионов. В прессе его называли "завхозом Януковича". С 2006 года и до начала февраля 2015-го директором "Киноцентра "Звездный" была его жена — Марина Пелых.

Во время пребывания в частной собственности в кинотеатре "Звездный" проводились съезды и совещания Партии регионов, в помещениях первого этажа работают рестораны.

Вместе с тем, официальные владельцы ООО "Киноцентр "Звездный" неоднократно менялись. В последние годы соучредителем фирмы числился житель Донецка Вячеслав Билан и ОАО "Украинская Межрегиональная Инвестиционная Группа", которая была зарегистрирована на панамский офшор "Джетли Менеджмент Корп.". Сегодня "УМИГ" записана на "Lilydessa Investments LTD" (Кипр) и "Saphire Investments LTD" (Соединенное королевство).

Кроме того, в 2014 году ОАО "Киноцентр "Звездный" переоформили на Белизский оффшор "Sabik Ltd".

Как сообщал "Апостроф", в феврале текущего года прокуратура подала иск в суд относительно возврата кинотеатра в коммунальную собственность.

По материалам "Наши гроши"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...