РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Москаля подали в суд

Заслуженный юрист Украины Олег Курчин в среду, 13 марта, подал иск в окружной админсуд Киева в отношении главы Луганской ОВГА Геннадия Москаля, а также Антитеррористического центра при СБУ.

Истец просит суд признать незаконным распоряжение Москаля о запрете движения транспорта через пункт пропуска "Лисичанск — Горное — Золотое — Первомайск".

Курчин аргументирует это тем, что такое распоряжение ограничивает его право как гражданина Украины на свободу перемещения, которое обеспечивается Конституцией.

По словам юриста, распоряжение главы ОВГА по правовой природе является регуляторным актом, однако отсутствует процедура его принятия.

Вместе с тем Курчин требует возместить ему моральный ущерб, поскольку данное распоряжение лишило его встречи с родственниками, которые проживают на территории, подконтрольной боевикам, что привело к душевным страданиям.

Так, для восстановления здоровья истец покупал лекарства, стоимость которых он просит возместить. Также к заявлению прикрепляются чеки из аптек.

Ранее сообщалось, что 12 мая Москаль подписал распоряжение о запрете движения транспортных средств через указанный пункт пропуска. Разрешается проезд только велосипедистам, пешеходам и транспорту международных гуманитарных организаций.

По материалам "Новостей Донбасса"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...