РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Януковича и 6 его соратников начали судить заочно‏

В отношении бывшего президента Виктора Януковича, а также шестерых его соратников начата процедура заочного осуждения.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в шести уголовных процессах фигурируют имена экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и других.

"Эти дела сейчас находятся на рассмотрении в судах, и после вынесения ими решений мы сможем обращаться в европейские суды", — сказал генпрокурор Виктор Шокин, добавив, что также это позволит вернуть средства, полученные этими лицами преступным путем.

Кроме этого, Шокин анонсировал применение процедуры заочного осуждения и в отношении других чиновников, совершивших преступления против участников Революции достоинства.

"В настоящее время идет ознакомление в 2 уголовных производствах относительно 5 человек: речь идет о 5 задержанных сотрудниках милиции, которые нарушили закон во время Революции достоинства", — говорится в сообщении.

"Всего за время моего пребывания в должности, с 10 февраля, за совершение преступлений с целью подавления акций протеста во время Революции достоинства объявлено о подозрении 144-м лицам", — сказал Шокин.

Как сообщал "Апостроф", 6 февраля ГПУ направила обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой содействовать в установлении места нахождения и задержании бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

19 июня эксперты Венецианской комиссии подтвердили право украинского государства очистить ряды власти от должностных лиц времен президентства Виктора Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...