РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России требуют возбудить дело против "прокурора Крыма" Поклонской

Адвокат активиста Евромайдана Александра Костенко Дмитрий Сотников обвиняет так называемого "прокурора Крыма" Наталью Поклонскую в экстремизме и требует возбудить против нее уголовное дело.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, опубликовав соответствующие документы.

В частности, обвинение Поклонской связано с ее высказываниями в ходе процесса по делу Костенко в адрес подсудимого.

"Сегодня мы в лице подсудимого судим не только его самого, но и саму идею фашизма и нацизма, которые спустя 70 лет после Великой Победы над ними вновь пытаются возродиться и поднять голову", приводит Сотников фразу из высказывания Поклонской.

Адвокат настаивает, что самопровозглашенный "прокурор Крыма" такими действиями и высказываниями стремилась унизить человеческое достоинство Костенко. В то же время Сотников отмечает, что высказывания Поклонской не соответствовали действительности и не относились к предмету судебного разбирательства.

"Цель Поклонской унизить достоинство Костенко как члена группы лиц, принявших участие в Революции достоинства и протестовавших против коррупционной политики президента Украины Януковича В. Ф. Поклонская, будучи на тот момент государственным чиновником пула Януковича, имеет негативный настрой по отношению к данной группе лиц", говорится в тексте документа.

Фото: Facebook Дмитрия Сотникова

Адвокат, в частности, требует возбудить в отношении Поклонской уголовное дело по пункту "б" ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения").

Как сообщал "Апостроф", 29 мая Поклонская завела уголовное дело в отношении народного депутата Украины, главы меджлиса крымских татар Рефата Чубарова за призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...