РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Германия отказалась отпустить под залог украинского банкира

Высший земельный суд федеральной земли Бранденбург (Германия) удовлетворил ходатайство прокуратуры об экстрадиционном аресте украинского банкира Бориса Тимонькина.

О решении суда сообщила Deutsche Welle.

"Суд обосновал свое решение повышенной опасностью побега подозреваемого. Таким образом Тимонькин не выйдет под залог и останется в тюрьме города Коттбуса, куда он был помещен после задержания 14 июня в аэропорту Берлина", — говорится в сообщении.

В решении суда отмечается, что преступные действия, которые инкриминируются подозреваемому в Украине, подпадают и под действие немецкого Уголовного кодекса. Это главная предпосылка для начала процедуры экстрадиции.

"Будет ли Тимонькин выдан Украине, решит также суд, когда из Киева поступят все необходимые документы. Это может занять не один месяц", — говорится в сообщении.

Вместе с тем, как указано в документах суда, подозреваемый не дал согласие на упрощенную процедуру экстрадиции в Украину. Следовательно, он будет оставаться в Германии до тех пор, пока суд не рассмотрит вопрос о правомерности его выдачи Украине.

Как сообщал "Апостроф", 15 июня украинский банкир Тимонькин был задержан в Германии. Суд в Германии принял решение о его аресте. 17 июня Генпрокуратура Украины сообщила, что готовит документы на экстрадицию Тимонькина.

Борис Тимонькин был заместителем председателя набсовета ВЕТЭК, владельцем которого является олигарх Сергей Курченко. Тимонькина подозревают в отмывании государственных средств для Курченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...