РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко высказался насчет скандального киевского судьи

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на то, что депутаты Верховной рады снимут неприкосновенность с главы Апелляционного суда г. Киева Антона Чернушенко в ближайшее время.

Об этом он заявил, выступая перед выпускниками Национального университета Украины "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА), передает "Укринформ".

"Все увидели на прошлой неделе горе-судью (Чернушенко ред.), у которого из-под мантии при обыске сыпались, как листья с осеннего дерева, доллары и евро. Что общего имеет этот человек с судейской властью Украины? Я рассчитываю, что уже на следующей неделе пока в индивидуальном порядке Верховная рада лишит этого служителя Фемиды иммунитета, удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры", сказал Порошенко.

В то же время глава государства высказался за комплексное лишение неприкосновенности народных депутатов и судей.

"Также необходимы изменения в Конституцию, которые будут способствовать реформированию судебной системы. Первые шаги на пути ее очистки мы только начали делать, но глобальная трансформация судебной ветви власти должна в себе иметь и изменения в Основной закон", подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", при обыске 3-этажного дома главы Апелляционного суда Антона Чернушенко в селе Горенка Киевской области, в котором проходят ремонтные работы, сотрудниками ГПУ и СБУ была обнаружена эксклюзивная мебель и новая бытовая техника в упаковке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...