РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Надежде Савченко ужесточили обвинение

Следственный комитет России обвиняет народного депутата Украины, летчицу Надежду Савченко в непосредственном убийстве двух российских журналистов на Донбассе, а не пособничество в этом преступлении, как инкриминировалось ранее.

Об этом говорится в окончательном обвинительном акте, который СК РФ передал на рассмотрение в прокуратуру, сообщает "Интерфакс".

Накануне глава Следкома России Владимир Маркин заявил о том, что Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ.

Адвокат обвиняемой Илья Новиков подтвердил, что Савченко ужесточили обвинение: "Да, действительно, обвинение ужесточили. У следствия поменялась концепция".

Российская сторона настаивает на том, что летчица без документов незаконно пересекла границу, несмотря на то, что боевики так называемой ЛНР рассказывали, как они брали ее в плен на территории Луганской области Украины.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Савченко отказали в суде присяжных. Дело будет рассматриваться в Москве или в Ростове-на-Дону.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...