РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В прокуратуре заявили о новом деле против Мельника‏

Бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику прокуратура сообщила о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокурора Киевской области Анна Кищак.

"Прокуратурой Киевской области 08.06.2015 экс-ректору университета Мельнику Петру Владимировичу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, то есть в растрате имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном повторно, в особо крупных размерах", говорится в сообщении.

Отмечается, что Мельник подозревается в растрате более 20, 6 млн грн.

"В частности, в сообщении о подозрении указано, что экс-ректор, не соблюдая предусмотренной законодательством процедуры, в течение 2007-2008 годов осуществил незаконное отчуждение объектов государственной собственности, находящихся в оперативном управлении учебного заведения, и совершил растрату имущества общей стоимостью более 20, 6 млн грн", говорится в сообщении.

Кищак таким образом опровергает появившиеся суждения о том, что "прокуроры Киевской области не принимали участия ни в расследовании, ни в судебном разбирательстве по делу по обвинению П.Мельника во взяточничестве".

В настоящее время продолжается досудебное расследование, проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Как сообщал "Апостроф", Ирпенский городской суд Киевской области вынес Петру Мельнику оправдательный приговор по обвинению во взяточничестве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...