РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина анонсировала очередной иск против России

Заместитель министра юстиции Антон Янчук заявил, что Украина готовит к подаче в сентябре 2015 года в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) очередного иска против России.

"В сентябре мы собираемся подать еще один иск против Российской Федерации по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками", — сказал он, передает пресс-служба Минюста.

При этом он отметил, что украинская сторона ведет переговоры с Россией относительно толкования и применения части конвенций ООН, где РФ признает юрисдикцию соответствующего арбитража.

"Кроме того, мы собираемся начать такие переговоры относительно остальных международных договоров, где Российская Федерация признает юрисдикции международных судов и соответствующих арбитражных институтов. В результате мы используем большинство инструментов урегулирования международных споров Украины и Российской Федерации по оккупации АР Крым, организации и финансированию конфликта на Донбассе", сказал Янчук.

По его словам, после аннексии Россией Крыма удалось создать правовую основу, которая обеспечивает решение проблемных вопросов в этой сфере регистрации прав.

"Мы приняли Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Согласно этому закону, деятельность любых государственных органов или должностных лиц на временно оккупированной территории считается незаконной, если эти органы или лица созданы, избираемы или назначены в не предусмотренном законодательством Украины порядке", отметил Янчук.

Замминистра отметил, что все физические и юридические лица сохраняют право собственности и другие права на недвижимое имущество и землю, которые расположены на временно оккупированных территориях.

"Мы не признали ни одного документа, выданного учреждением или органом, который является де-факто органами управления в АР Крым, и не является органом власти Украины, и собираемся придерживаться такого подхода в будущем", сказал он.

В настоящее время в производстве ЕСПЧ находится три межгосударственных дела: "Украина против России", "Украина против России (II)" и "Украина против России (III)".

Как сообщал "Апостроф", 14 июля Конституционный суд РФ разрешил не исполнять постановления Европейского суда по правам человека, если они нарушают конституционные нормы российского государства. По мнению министра юстиции Украины, данное решение показывает, что Кремль готов и дальше нарушать нормы международного права.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...