РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с наркотиками в прокуратуре Киевской области: новые подробности и фото

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе рассказал о том, что вчера, 20 июля, за сбыт наркотиков был задержан прокурор прокуратуры Киевской области.

Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Вчера вечером сотрудниками нашей Генеральной инспекции совместно с СБУ во время сбыта части партии наркотиков (20 г вещества на сумму 8000 грн) был задержан прокурор отдела прокуратуры Киевской области, а также его поставщик", — сообщил замгенпрокурора.

"Стоимость всей партии оценивается приблизительно в 50 тыс. грн. Удалось также найти местонахождение лаборатории, в которой изготавливались и продавались наркотики. В ней было обнаружено соответствующее оборудование и 3 ручные боевые гранаты. На этот момент и прокурор, и его поставщик задержаны. Им грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", — рассказал Сакварелидзе.

Фото из Facebook Давида Саквварелидзе

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, в свою очередь, подтвердил информацию о задержании прокурора и причастность задержанного к преступлениям, связанным с наркоторговлей.

"Действительно, вчера был задержан прокурор прокуратуры Киевской области во время наркоторговли", — сказал Шокин на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

Вчера замгенпрокурора Виталий Касько сообщил, что бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца подозревают в незаконном хранении кокаина. Позже выяснилось, что в деле с наркотиками речь шла о другом работнике прокуратуры, имя которого пока не называется.

Как сообщал "Апостроф", 19 июля президент Петр Порошенко заявил, что свыше 20 прокуроров были задержаны "на горячем".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...