РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Януковича рассказали о его иске против Украины

Защита беглого экс-президента Виктора Януковича намерена подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

Об этом рассказали адвокаты Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко в интервью изданию "Главком".

"Что касается решения Печерского суда Киева, санкционировавшего заочное осуждение Януковича, мы уже готовим обращение в Европейский суд по правам человека. Поскольку таких грубых и явных нарушений Конвенции по правам человека, которые мы видим в действиях правоохранительных органов Украины в этом деле, еще нужно поискать", — поясняют юристы.

В то же время адвокаты отмечают: "Основное и наиболее вопиющее из таких нарушений заключается в том, что на момент принятия решения Печерским районным судом Янукович не находится ни в международном, ни в межгосударственном розыске, что само по себе исключает возможность применения процедуры специального досудебного расследования".

По их словам, экс-президент находится в Ростове-на-Дону, однако точный адрес не разглашается.

"Он может беспрепятственно путешествовать. Международного розыска нет, межгосударственного — тоже, каких-либо ограничений для выезда за территорию России нет", — подчеркнули адвокаты.

Защитники Януковича уточнили, что на его счетах арестованы "чуть больше 50 тыс. грн — это на пенсионном счету и 28 млн. грн — счет, на который начислялась зарплата. Эти средства были официально задекларированы Януковичем".

"За границей счетов у Януковича нет, арестов этих счетов соответственно тоже нет. Это подтвердила даже ГПУ", - добавили юристы.

Как сообщал "Апостроф", Янукович заявил, что готов дать показания украинскому суду, но в режиме видеоконференции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...