РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Савченко опубликовал новые доказательства ее невиновности

Защита народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко получила новые доказательства ее невиновности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Илья Новиков.

Он сообщил, что получил данные биллинга телефона Савченко: 28 июля — от специалистов life:), а 31 июля — от специалистов "МТС-Украина".

"Версия следствия несостоятельна, не то направление, не те азимуты, связь в районе боя работала бесперебойно. Меня убедительно просили не публиковать его (ответ на запрос, — ред) иначе как часть материалов суда, там содержится коммерческая тайна. Но суд должен быть открытый, мы полностью огласим его на заседании, специалисты потом смогут проверить все расчеты", — написал Новиков.

Адвокат отметил, что та же картина — с данными от "МТС-Украина", то есть телефон Савченко не мог находиться в указанном следствием месте.

"Телефонный биллинг Надежды с двух ее аппаратов (на одну и на две симки) СКР получил от нас еще в декабре. По одному номеру — оператора "МТС-Украина" выходило, что в 10:44-10:46 17 июня она была в центре Луганска, по другому life:) и по третьему снова "МТС-Украина" что в 11:02-11:13 и позже она была в районе Краснодонской улицы, базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня. Артобстрел, от которого погибли журналисты, был в 11:40. Чтобы не признавать алиби, СКР нашел специалистов и экспертов, которые написали, что с учетом того, что ближайшая антенна не работала, а Савченко (по версии следствия) корректировала огонь с вышки высотой 40 м в районе Стукаловой балки, то ее телефон мог "зацепиться" за мачту в Луганске, радиус действия у них до 30 км, есть техническая возможность, что в тот момент она находилась вне города", приводит данные адвокат.

Кроме этого, согласно данным очередной экспертизы, подтверждена фальсификация видео, сделанного "народным мэром" Лутугино и используемого в качестве доказательства вины Савченко.

"Я очень легко могу себе представить народного мэра Лутугино, который дает в СКР показания, что Савченко захватили в плен после 12 или даже после часа дня, а перед этим редактирует наскоро файлы, меняя выдающее его время на некруглые полтора часа. Ему это, возможно, казалось тогда очень изобретательным шагом", отметил Новиков.

Напомним, 30 июле состоялось предварительное заседание городского суда Донецка Ростовской области по делу Савченко.

Как сообщал "Апостроф", министерство иностранных дел РФ давало политические указания следователям, которые ведут дело Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...