РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ показали решение суда в отношении Азарова

Против бывшего премьер-министра Николая Азарова в рамках уголовного расследования преступлений против активистов Майдана в 2014 году открыто дело за использование водометов на Майдане.

Об этом говорится в определении Печерского суда Киева от 29 июля, размешенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

В документе отмечается, что Управление спецрасследований Генпрокуратуры 10 октября 2014 года начало расследование по подозрению бывших руководителей государства в преступлениях против участников Евромайдана.

Уголовное расследование в отношении Азарова выделено в отдельное производство. В нем говорится о превышении служебных полномочий, совершении массовых убийств и покушений на умышленные убийства граждан в Киеве в период с 22 января 2014 по 20 февраля 2014 года. Год назад экс-премьеру было сообщено о подозрении в совершении преступления.

Досудебным расследованием установлено, что премьер-министр, действуя умышленно и в интересах президента Виктора Януковича, 22 января 2014 года организовал незаконное принятие и выдачу постановления Кабмина "Об утверждении Порядка проведения дополнительных мер защиты безопасности граждан", а также постановления об изменениях в "Правила применения спецсредств усиленного действия и водометов при низкой температуре при охране общественного порядка".

"Вследствие этого, в январе -феврале 2014 года, во время столкновений на ул. М. Грушевского в г. Киеве при температуре ниже 0 градусов по Цельсию сотрудниками органов внутренних дел против митингующих был применен водомет "Торнадо", что нанесло ущерб правам, свободам и интересам граждан, принимавших участие в акциях протеста, государственным и общественным интересам, подорвано авторитет органов государственной власти и правоохранительных органов, в совокупности повлекло тяжкие последствия в виде многочисленных обморожений, нанесение телесных повреждений различной степени тяжести гражданам", — сказано в выводах следствия.

Кроме этого, в рамках расследования данного дела у Азарова арестован участок размером 10 соток в Ялте.

Как сообщал "Апостроф", члены "Комитета спасения Украины", о создании которого объявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, заявили, что беглого президента Украины Виктора Януковича необходимо отправить в тюрьму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...