РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Гаагу поданы документы по вторжению России в Грузию

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что в Гаагский суд отправлены материалы, касающиеся расследования военного вторжения России в страну в августе 2008 года.

Об этом она сказала на Мухатгвердском братском кладбище, где проходила церемония почтения памяти погибших в ходе российско-грузинской войны, передает "Грузия-Онлайн".

"Материалы по делу расследования августовской войны уже несколько месяцев находятся в Гаагском суде. Прокурор Гаагского суда должен установить, достаточно ли тех шагов и следственных мероприятий, которые провела Грузия, и принять решение о том, есть ли необходимость им самим расследовать это дело", сказала Цулукиани.

"Это произойдет в том случае, если Гаагский суд посчитает, что действий двух правительств Грузии с 2008 года было недостаточно. В таком случае они сами начнут расследование. Мы ждем их решения", отметила министр.

Как сообщал "Апостроф", 18 июля грузинские власти заявили, что намерены вернуть под свою юрисдикцию территории Абхазии и Южной Осетии, и это произойдет конституционным путем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...