РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Грузия рассказала о планах насчет Осетии и Абхазии

Грузинские власти намерены вернуть под свою юрисдикцию территории Абхазии и Южной Осетии, и это произойдет конституционным путем.

Об этом в субботу, 18 июля, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя установку в Цхинвальском регионе новых информационных знаков, которыми обозначается граница самопровозглашенной Южной Осетии, передает Интерфакс.

"Мы обязательно войдем в Абхазию и Осетию и вместе с нашими братьями и сестрами абхазами и осетинами будем жить мирно. Мы этого добьемся конституционными подходами. Что касается развития событий в Цхинвальском регионе в последние дни, то имела место провокация. Наше государство не допустит ни одной провокации исходящей изнутри или извне это принципиальный вопрос", подчеркнул он.

В то же время Гарибашвили добавил: "Есть международно признанная граница Грузии, и она пересмотру не подлежит. Это реальность, которая никогда не изменится, заявил премьер. Сегодняшняя ситуация может продолжаться еще несколько лет, но историческая справедливость обязательно будет восстановлена".

Ранее появилась информация относительно установки таких информативных знаков, которыми была обозначена граница Южной Осетии. Грузинская сторона заявила о том, что новые указатели были передвинуты на 300 метров, и в этой зоне оказался нефтепровод Баку-Супса. Российская сторона отрицает свою причастность к этому инциденту.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...