РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Члены УНА-УНСО предстанут перед судом в Чечне

Двое членов организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) предстанут перед судом в Чеченской Республике (РФ) по обвинению в ряде тяжких преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, состоящей из членов националистической организации УНА-УНСО — граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха", — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация, имеющая праворадикальную направленность, УНА-УНСО. Следком РФ заявляет, что задачей организации было оказание противодействия российским властям и уничтожение россиян.

В то же время СК РФ отмечает, что с 1991 года на территории Чечни были созданы банды, целью которых было отторжение республики из состава России и образование независимого Исламского государства. По данным следствия, в составе группы были украинцы Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко.

Кроме того, по версии СК РФ, часть украинцев также занималась подготовкой бойцов на территории Украины для участия в боевых действиях на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. В свою очередь, Карпюк и Корчинский в Чечне "совершали нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных сил России, а также сотрудников правоохранительных органов".

В частности, Карпюк и Клыха обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК России ("руководство и участие в банде"), п.п. "в, з, н" ст. 102 УК РСФСР ("убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга"), ч. 2 ст. 15, п.п. "в, з, н" ст. 102 УК РСФСР ("покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга").

Как сообщал "Апостроф", ранее в России признали УНА-УНСО экстремистской организацией.

По материалам Газеты.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...