РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Савченко опубликовал фото ложных доказательств ее вины

Один из адвокатов украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал записи, которые обвинение выдает как "собственноручные записи, подтверждающие ее причастность к корректировке огня".

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"Наш общий любимец генерал Маркин, анонсируя предстоящий суд, говорил, что "у следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня", - написал он.

Новиков отмечает, что результаты проведенной экспертизы показали, что записи были сделаны не Савченко.

"3 октября 2014 года в московское здание СКР явился свидетель Гордеев, активист "Союза десантников России» из подмосковного Жуковского. Он передал следователю Маньшину 5 листков из блокнота с рукописными записями и показал, что когда он был в Изварино, незнакомый мужчина попросил его отвезти их в Москву, сказав, что это записи Савченко, изъятые у нее боевиками. СКР назначил по ним почерковедческую и химическую (по пасте из ручки) экспертизы. Особенно их заинтересовал последний листок с планом местности. По их версии, это план блокпоста у поселка Металлист, который она рисовала при корректировке огня… Результаты пришли под новый год. В федеральном центре экспертизы при Минюсте дали отрицательный ответ: "записи выполнены, вероятно, не Савченко, а другим лицом", — написал адвокат.

Новиков отмечает, что повторная экспертиза показала, что говорить точно о том, что автор записей Савченко - нельзя.

"15 апреля нас знакомят с выводами первой экспертизы, я пишу ходатайство о проведении дополнительного исследования. Эксперт указал, что категорический вывод нельзя сделать, поскольку буквы на листках печатные, а Савченко пишет прописью. Чего в тот момент следователь, видимо, не знал – что в тот же день, 15 апреля, эксперты ФСБ подписали заключение повторной экспертизы. Выводы те же – почерк не Савченко", - написал адвокат.

Он отметил, что также два раза проводилась экспертиза по пасте ручки.

"Думаю, что изначально следователи искренне верили, что блокнот принадлежит Савченко. Иначе не было бы столько усилий в этом направлении. Рисовать фальшивые доказательства можно быстрее и проще. Понимание, что все это липа, пришло к следователям, непосредственно ведущим дело, уже после февраля. Но начальство прикажет – никуда не денешься, работай как велели", отметил Новиков.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко намерен обсудить вопрос по незаконно заключенным в РФ Олегу Сенцову и Надежде Савченко на ближайших переговорах в "нормандском" формате.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...