РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Друг главного пиарщика Путина назвал приговор Сенцову несправедливым

Приговор российского суда украинскому режиссеру Олегу Сенцову является политическим, поскольку максимум за совершенное можно получить 15 суток ареста, а не 20 лет тюрьмы.

Такое мнение высказал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Значит, давайте вникнем в это дело. Давайте себе представим, что те факты я не имею в виду показания свидетелей, потому что, вы знаете, "слова, слова, слова", как сказано было. Есть материалы дела, есть материальные материалы дела: есть биллинги, есть прослушки, есть камеры наблюдения есть много чего. Так вот, но даже если все это было так, как говорит прокуратура в деле Олега Сенцова, это тянет на 15 суток, на мелкое хулиганство. Вот превратить мелкое хулиганство в политический процесс это надо уметь", пояснил он.

Друг пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова подчеркнул, что требование прокуратуры должно быть в рамках мелкого хулиганства.

"Конечно, нет там никакого терроризма (то, что называется терроризмом). У нас полицейские за убийство подследственных получают сроки меньше и выходят очень быстро. За убийство человека! Убитого человека нельзя вернуть. Здесь нет пострадавших, вообще нет. То есть не было угрозы для жизни людей. Поэтому этот срок является политическим", сказал Венедиктов.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Сенцову в Ростове-на-Дону дали 20 лет колонии, а еще один крымский активист Александр Кольченко получил срок в виде 10 лет заключения.

Читайте также материал "Апострофа" Адвокат Савченко Фейгин о цели приговора Сенцову, торгаше Путине и деле украинской летчицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...