РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-зам Авакова выиграл суд у нардепа

Шевченковский районный суд Киева признал клеветой слова народного депутата Сергея Каплина о том, что в кабинете экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря были найдены драгоценности, золотые слитки и документальные подтверждения мощных коррупционных схем в МВД.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений, передает "Первая инстанция".

Об обысках в кабинете Чеботаря нардеп Сергей Каплин сказал в эфире телеканала "112". В частности, 4 апреля в эфире Каплин сообщил, что во время обыска в кабинете чиновника были найдены "драгоценности, золотые слитки и, самое страшное, документальное подтверждение, что в системе Министерства внутренних дел действуют мощные коррупционные схемы, которыми пронизана вся вертикаль Министерства". Эту же информацию он продублировал на своей странице в соцсети Facebook.

Суд постановил признать эту информацию недостоверной, порочащей честь и достоинство Чеботаря. Согласно решению, Каплин должен удалить соответствующую запись в соцсети, а телеканал "112" — опровергнуть распространенную в эфире информацию и удалить ее со своей страницы в интернете. Судебные затраты телеканал "112" и депутат Каплин должны разделить пополам.

Редакция телеканала "112" и депутат Каплин не согласны с таким решением суда и не считают себя виновными.

На телеканале объясняют, что информация прозвучала в прямом эфире без предварительной записи. И озвучил ее депутат, а не работник канала. Поэтому ответственность за достоверность озвученных фактов редакция не несет.

Каплин же, в свою очередь, заверяет, что он вместе с группой народных депутатов обратился в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой проверить, действительно ли озвученные факты имели место. При этом сам Чеботарь не предоставил ни одного доказательства, что информация является недостоверной.

Как сообщал "Апостроф", глава МВД Арсен Аваков заявил, что может не выдержать и "дать в рыло" доброжелателям, которые клевещут в адрес МВД и персонально на него, в частности, нардепу Сергею Каплину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...