РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили отреагировал на расследование грузинско-российской войны в Гааге

Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили приветствует решение прокурора Международного уголовного суда в Гааге относительно расследования грузинско-российского конфликта в 2008 году.

Об этом она написал на своей страничке в Facebook.

"Приветствую решение канцелярии прокурора Международного уголовного Суда о начале расследования международных преступлений совершенных на территории Грузии во время войны 2008 года. Наше правительство уже в августе 2008 года обратилось к Канцелярии прокурора Международного уголовного Суда и предоставило материалы о грубых нарушениях международных норм, в том числе касательно преступлений против человечества (этнический геноцид) и военных преступлений", говорится в сообщении.

В то же время Саакашвили добавил: "К сожалению, Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного Суда и в течение всего этого времени использовала существующие процедуры в политических целях. Важно, чтобы сейчас грузинская сторона полностью предоставила имеющиеся у нее материалы об этнических чистках Канцелярии прокурора".

Как сообщал "Апостроф", прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Денсуда заявила о намерении взяться за расследование возможных военных преступлений или преступлений против человечности, совершенных во время грузинско-российского военного конфликта в 2008 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...