РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Окружению Януковича оставили в Украине угодья для охоты

Охотничьи угодья площадью 30,8 тыс. га решением Высшего хозсуда (ВХС) оставили в пользовании ООО "Охотничье-рыболовный клуб "Ярик", руководство которого связано с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом говорится в постановлении суда от 6 октября, пишут "Наши гроши".

Отмечается, что в феврале 2012 года Киевский облсовет прекратил право пользования указанными угодьями Дубрава-Ленинскому охотничьему хозяйству Центрального совета общества военных охотников и рыболовов Вооруженных сил Украины и предоставил их в пользование ООО "Охотничье-рыболовный клуб "Ярик".

Согласно договору, который на основании решения облсовета был заключен между Киевским областным и по городу Киеву управлением лесного и охотничьего хозяйства и владельцами "Ярика", клуб получил в пользование до 2061 года угодья в пределах Макаровского и Бородянского районов области.

Вместе с тем, в конце прошлого года областная прокуратура обратилась в суд с требованием признать недействительными решения облсовета и заключенный с фирмой договор. В марте 2015 года суд первой инстанции иск прокуратуры удовлетворил. Основанием для такого решения суда стал тот факт, что облсовет принимал решение без согласия большинства сельсоветов, на участках которых находятся угодья.

В свою очередь, Апелляционный суд, с которым также согласился ВХС, это решение отменил и в удовлетворении иска отказал. В документе указано, что при соответствующем решении облсовет не обязан согласовать его с сельсоветами. Они отметили, что ведение охотничьего хозяйства и охоты в пределах населенных пунктов запрещено нормами действующего законодательства, а потому сельсоветы, как владельцы земельных участков коммунальной собственности в пределах населенных пунктов, не должны оказывать соответствующие согласования на пользование охотничьими угодьями.

Издание отмечает, что учредителями ООО "Охотничье-рыболовный клуб "Ярик" являются Константин Бабак, Константин Згара, а также партнер экс-нардепа Виктора Лозинского Вачаган Ростомян, член клуба Януковича "Кедр" генерал-майор Василий Сапко (является основным владельцем) и экс-депутат облсовета Владимир Забела. Руководит фирмой Виктор Евтушенко.

Стоит подчеркнуть, что Ростомян связан с Артуром Ростомьяном, на которого после побега Януковича была переоформлена недвижимость беглого президента на Оболони.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине придумали, что сделать с бывшей резиденцией Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...