РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В КСУ нашли неожиданное применение Кивалову

К бывшему народному депутату от Партии регионов Сергею Кивалову за экспертным мнением о конституционности закона о люстрации обращалась судья Конституционного суда Украины (КСУ) Наталья Шаптала.

Об этом сообщают "ZN.UA" со ссылкой на "Украинские новости".

У судьи КСУ Николая Мельника данное обращение вызвало удивление. Он отметил, что Кивалов является одним из депутатов, подавших иск о признании неконституционным закона "Об очищении власти". Более того, он сам, как бывший член Высшего совета юстиции времен Януковича, подлежит люстрации.

"В чем уникальность его мнения с учетом данных обстоятельств?" обратился Мельник к Шаптале, на что та заявила, что обращалась к Кивалову не как к депутату, а как к ректору Национального университета "Одесская юридическая академия".

"Я даже не знала, что он подпадает под люстрацию как член ВСЮ", сказала Шаптала, добавив, что экспертное мнение подписано не Киваловым, и он, по словам судьи, не имеет отношения к его составлению.

Как сообщал "Апостроф", 21 октября премьер Арсений Яценюк заявил, что нынешний состав КСУ не может заниматься продолжением рассмотрения дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти", так как 8 членов этого органа сами подлежат люстрации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...